Ягафаров Акмал Саяхович
Ягафаров
Акмал
Саяхович
майор

История солдата

Родился в 1910 году в д.Альмухаметово, в семье крестьянина. Место призыва: Абзелиловский РВК, Башкирская АССР , Абзелиловский район.

Краткое изложение личных боевых подвигов или заслуг:
Товарищу Ягафарову А.С участник боев с немецко-фашистскими захватчиками. Имеет два ранения и контузию. В должности агитатора работает с с января 1944 года. За время работы показал себя усидчивым и трудолюбивым офицером.Неустанно работает по воспитанию бойцов и офицеров с тыла. Тов.Ягафаровым разработано и прочитано в частях свыше 100 докладов на политические темы. Повседневно и умело руководит работой пропагандистов госпиталей и коллективном в неистатных агитаторов.
В воспитательной работе использует все формы пропаганды и агитации. В период наступительных операций армии в Восточной Пруссии все время находился в го ,мобилизуя личный состав на самоотверженную работу по обеспечению наступающих войск всем необходимым.
Дисциплинированный и исполнительный политработник.
Достоин награждения орденом «Красной звезды».