Ягин Иван Степанович
Ягин
Сержант / Командир минометного отделения

История солдата

Мой дед – Ягин Иван Степанович родился 21 октября 1918 года в селе Верх-Каргат Здвинского района Новосибирской области .

В 1939 году  был  призван в армию на службу в военно-морской флот. Во время Великой Отечественной Войны он служил в составе 689 разведывательной  роты морской пехоты на Тихоокеанском флоте командиром минометного отделения.  С 18 августа 1945 года, в составе войск десанта морской пехоты,  принимал участие в боях с японцами  на острове Шумшу.

После  демобилизации  вернулся в свое родное село, где работал шофером и затем комбайнером. В 1959 году  с женой и двумя дочерями  переезжает в Белово Кемеровской области, где работал плавильщиком на цинковом  заводе.

До 93 лет занимался своим любимым занятием – рыбалкой. Умер Ягин Иван Степанович 11 октября 2013 года.

Воинская специальность Командир минометного отделения
Место рождения село Верх-Каргат Здвинского района Новосибирской области

Боевое подразделение 689 разведывательная рота морской пехоты на Тихоокеанском флоте
Принимал участие С 18 августа 1945 года, в составе войск десанта морской пехоты, принимал участие в боях с японцами на острове Шумшу.

После войны

После  демобилизации  в 1946 году вернулся в свое родное село, где работал шофером, а  затем комбайнером. В 1959 году  с женой и двумя дочерями  переезжает в Белово Кемеровской области, где работал плавильщиком на цинковом  заводе.

Дарья
Ягина Дарья Афанасьевна