Ягин (Ярин) Василий Иванович
Ягин
(Ярин)
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Наш прадедушка, Ягин Василий Иванович, ушёл на фронт в первые годы войны, был дважды ранен, числился пропавшим без вести. Был красноармейцем, сапёром сапёрного взвода полка. Получил медаль «За отвагу» за то, что он в 1943 году при прорыве сильно укреплённой обороны противника в Витебской области под сильным обстрелом противника проделал ход в проволочном заграждении немецкой обороны. Также получил Орден Отечественной Войны 1 степени. Вернулся с войны и больше никогда не надел военную форму.

Мы помним, Мы гордимся подвигом своего прапрадеда. Горжусь подвигом всего народа, и никто не забыт, ничто не забыто! Они подарили нам мирное небо над головой ценой своих жизней. Без прошлого нет будущего!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Ульяновская область,Вешкаймский район,деревня Мордовская Кандарать

Боевое подразделение Сапёрный взвод полка
Принимал участие В Великой Отечественной войне,в Витебской области под сильным обстрелом противника проделал ход в проволочном заграждении немецкой обороны.

Орден Великой Отечественной Войны 1 степени

После войны

Получил Орден Великой Отечественной Войны 1 степени. Вернулся с войны и больше никогда не надел военную форму.