Яглинский Михаил Васильевич
Яглинский

История солдата

Михаил Васильевич Яглинский (22 сентября 1922 года — 28 декабря 1978 года) — участник Великой Отечественной войны, командир взвода 110-й отдельной разведроты 158-й стрелковой дивизии 4-й ударной армии 1-го Прибалтийского фронтаГерой Советского Союза.

Родился 27 сентября 1922 года в селе Клинцы ныне Бурабайский район Акмолинской области Казахстана в семье крестьянина, украинец.

После окончания 7 классов работал на железной дороге.

В январе 1942 года был призван в армию Макинским РВК Акмолинской области Казахской ССР и с августа 1942 года воевал на Сталинградском, Западном 1-м Прибалтийском фронтах в составе 110-й отдельной разведроты.

Командир разведывательного взвода М. В. Яглинский неоднократно участвовал в разведывательных поисках в тылу врага и в декабре 1944 года захватил и доставил в часть 26 пленных, был 6 раз легко ранен.

В октябре 1944 года окончил курсы младших лейтенантов, а в 1945 году — курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС) и с этого же времени был выведен в запас.

Проживал в городе Макинске Целиноградской (ныне Акмолинской) области Казахстана и работал поочерёдно председателем городского совета и начальником автобазы.

Скончался 28 декабря 1978 года.

Награды: