Ягначков Александр Иванович
Ягначков

История солдата

- Ягначков Александр  Иванович родился  17 июня 1916 года в селе  Зимино Граждановского района Тамбовской  области. Образование  семь классов, специальность счетовод.

В 1941 году ушёл на Великую Отечественную войну, военную присягу принял 10 апреля 1942 года. Воевал в составе 198 танкового полка с апреля 1943 года по 9 мая 1945 года.

Имел воинское звание старший сержант,  командир танкового взвода автоматчиков. Александр  Иванович  22 января 1945 года был тяжело ранен в левую голень. Победу встретил в военном  госпитале  в Восточной Пруссии. В октябре 1945 года демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР, вернулся на родину. В 1954 году добровольцем поехал на освоение целинных и залежных земель в Алтайский край , Курьинский район, село Краснознаменка.

В 1995 году Александр  Иванович умер в возрасте 79 лет.

Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», юбилейной медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне  1941-1945 г.г.», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне  1941-1945 г.г.», медалью «Пятьдесят лет Вооружённых сил СССР», «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне  1941-1945 г.г.», «Шестьдесят лет  Вооружённых сил СССР», «Семьдесят лет  Вооружённых сил СССР», медалью «За освоение целинных земель».