Ягодин Дмитрий Андреевич   03.11.1926г.
Ягодин

История солдата

Когда началась война дедушке было 15 лет, поэтому он пошел на фронт в 1943 г. Его направили на Дальневосточный фронт, где он и сражался  до конца войны. За время войны деда наградили двумя медалями за храбрость. После Победы он остался служить в войсках тыла военно-морского флота.Так прошло 5 лет - дед демобилизовался.Вернувшись в родные места,он устроился трактористом на работу в колхоз с. Красная Слобода Спасского р-на Татарской республики. В этом же селе работала телефонисткой на почте моя бабушка Антонина. Они поженились в 1955г. Через некоторое время  семья переехала в Пермский край г.Кизел жить и работать.Сначала дед работал на стройке, после выучился на электро-слесаря.По этой специальности он трудился до пенсии. С бабушкой они вырастили шестерых детей: Виталия, Марину,Андрея,Алексея,Елену,Ивана. Мой папа-Ягодин Виталий Дмитриевич, первенец дедушки Димы и бабушки Тони. Дедушка скончался в декабре 2006г. в возрасте 80ти лет.