Ягодкин Аркадий Фёдорович
Ягодкин
Аркадий
Фёдорович

История солдата

Ягодкин Аркадий Фёдорович, 1922 г.р. уроженец д. Носёлы Марийской АССР. С 25 февраля 1942 г. в Советской Армии. Стрелок-разведчик 151 отдельной разведовательной роты 53 гвардейской стрелковой дивизии ударной Армии.

Участвовал во многих боевых операциях и как опытный разведчик действовал смело и решительно. Подготовка проходов в проволочном заграждении, разминирование минных полей противника, совместно с сапёрами и наблюдение за огневыми средствами (точками) были поручены моему деду, Ягодкину Аркадию Фёдоровичу. Три ночи работал над поставленной задачей, подготовил данные для выполнения поставленной задачи перед разведкой.   При выполнении этого задания, 27 ноября 1942 г., Ягодкин А.Ф. был тяжело ранен. Награждён орденом «За отвагу».