Ягодкин Иван Сергеевич
Ягодкин
Сергеевич

История солдата

Мой отец,Ягодкин Иван Сергеевич,родился в 1912 году в с Шиновка Кирсановского р-на Тамбовской обл.C первых дней войны попал на фронт,на передовую.Был ранен в 1943 году.О войне ничего не рассказывал почти,только один раз,о том как его ранили.Я хорошо запомнила,хотя и была маленькая. Была зима и сильный мороз,немцы наступали,у отца отказал пулемет(наверно от мороза), больше он не помнил,раненного его вытащил в близлежащий пес политрук.Потом ,когда стало немного темнеть,его отправили на санях в госпиталь и возница так гнал лошадь,т к территория  простреливалась.После госпиталя отец вернулся в родное село и до конца войны работал на аэродроме,после войны в колхозе.Умер рано в 49 лет.Похоронен в Кирсанове.

Дочь

Очень жаль,что не могу в порядок привести могилу отца,т к он похоронен в Кирсанове,а я живу в Подмосковье и здоровье не позволяет преодолеть этот путь.