Яговитин Ефим Трифонович
Яговитин
Трифонович
гв. красноармеец / гв. красноармеец
Воинская специальность гв. красноармеец
Место рождения : Курганская обл., Шадринский р-н, с. П. Таволожаны

Дата призыва 5.01.1943
Боевое подразделение 345 гвардейский стрелковый полк 105 гвардейской стрелковой дивизии 3 стрелковый батальон
Принимал участие ПРЕСБАУМ /Австрия/

Мой папа- Яговитин Ефим Трифонович.

Благодаря открытию военных архивов я узнала о его наградах, т.к.он никогда ничего не рассказывал о войне.В 1945 году ему исполнилось только 20 лети и с войны он вернулся полностью седым.
Интересно было увидеть архивный подлинный Приказ военного времени 1945 года о награждении, где буквы текста на пишущей машинки расположены неровно.
Выписка из Приказа 115/н от 23.04.1945г.:
Наградить медалью « За отвагу» наводчика взвода ПТР 3 стрелкового батальона гвардии красноармейца Яговитина Ефима Трифоновича за то, что он в бою метким огнём из ПТР подавил 5 огневых точек противника и уничтожил до 10 солдат противника. Подбил один лёгкий танк.
Наградить Яговитина Ефима Трифоновича Орденом Отечественной войны I степени № наградного документа: 31
дата наградного документа: 21.02.1987 № записи: 1524813916

Медаль « За отвагу»,  Орден Отечественной войны I степени

Медаль « За отвагу», Орден Отечественной войны I степени

Выписка из Приказа 115/н от 23.04.1945г.: Наградить медалью « За отвагу» наводчика взвода ПТР 3 стрелкового батальона гвардии красноармейца Яговитина Ефима Тр...