Ягубов Арсентий Иванович
Ягубов
Арсентий

История солдата

Мой прадед Ягубов Арсентий Иванович 1910 года рождения прошел со стойкостью и боевым духом все четыре года Великой Отечественной войны. Четыре года он стоял за то, чтобы мы, его внуки и правнуки жили в спокойствии и в мире!

22 июня 1941 года он был в армии. И по этому сразу попал на фронт. День за днём одни бомбёжки, одни гранаты, погибшие товарищи. Через три недели после начала войны он попал в госпиталь. Бомба упала рядом с ним и его контузило. Пролежал он там не долго. Всего две недели. И снова одни бомбёжки, одни пули, одни мины. Воевал он до конца. Дошёл до самого Берлина.

После войны его служба Родине не закончилась. Он пошел служить в НКВД. Потом стал старшим сержантом милиции.

О войне рассказывать не любил. На его глазах умирали товарищи. Хоть мой прадед был грозным и суровым. Я знаю, что в его душе всю жизнь плакала та жестокая, кровавая война. Она забрала многих людей и мы ими должны гордиться.

Мой прадед ушёл из жизни 1990 году. Я очень жалею, что не разу его не увидела. Но я всё равно его люблю и уважаю. Ведь он для меня столько сделал. Он меня защитил! Я горжусь моим прадедом!