Яхнев Иван Григорьевич
Яхнев
красноармеец / механик водитель

История солдата

Мой дед , Яхнев Иван Григорьевич, встретил войну в Ленинграде , где учился в училище , ему было 17 лет. В Ленинграде пробыл до прорыва блокады в 1943 году, крайне истощенного и изнеможденного, его мама Анастасия Ивановна , выхаживала до конца 1943 г. дома под Острогожском. Как только дед набрался сил ( конец 1943 г.) его призвали по линии НКВД ( сейчас Министерство Внутренних Дел) . Служил он под Львовом механиком-шефером. Про свои боевые подвиги рассказывать не любил. Из армии пришел только 1950 году.

Воинская специальность механик водитель
Место рождения Воронежская область, Острогожский район с.Нижний Ольшан

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Удостоверение блокадника Ленинграда Б38148

После войны

Работал в Каменской сельхозтехнике. Женился на Раисе Григорьевне. В 1951г. родился старший сын Владимир , в 1958г. родился мой отец Николай. Как я помню из дества дедушка был строгий, ответсвенный, порядочный, работящий (как сейчас понимаю настоящий мужик).

К моему стыду только сейчас публикую информацию про деда. Надеюсь, что наше поколение и наши дети и их внуки не допустят повторения страшных событий тех лет .