Яицкий Тимофей Михайлович
Яицкий
Тимофей
рядовой / стрелок стрелкового полка

История солдата

Яицкий Тимофей Михайлович Родился в 1899 году в д. Новая Полтавка Старополтавского р-на Сталинградской (ныне Волгоградской) области.

Был призван Старополтавским РВК в 1942 году. Служил рядовым стрелком.

18 октября 1943 года поступил в эвакуационный госпиталь №2023 с пулевым ранением, а через месяц (11 ноября 1943 года) он скончался. Дома его так и не дождались жена (Ольга Климентьевна) и дети.

В г. Курске на одной из плит Мемориала памяти  среди тысяч имен погибших есть и имя моего прадедушки – Тимофея Михайловича.

Воинская специальность стрелок стрелкового полка
Место рождения Сталинградская (Волгоградская) обл. Старополтавский р-н д. Новая Полтавка

Боевое подразделение 1128 стрелковый полк
Госпитали ЭГ 2023

Семья солдата

На фото внук Тимофея Михайловича и мой отец Яицкий Александр Александрович. Он приехал в г. Курск из далекого северного города Усинска в Республике Коми, чтобы почтить память НАШЕГО ГЕРОЯ.