Яицков Иван Михайлович
Яицков

История солдата

Родился в 1914г. в х.Золотаревка, Семикаракорского р-на, Ростовской области. В июне 1941г был призван в ряды Красной Армии и прошел всю войну  в качестве шофера на 2-м Белорусском фронте. 10 мая 1945г получил медаль за отвагу -  "за безукоризненное отношение к выполнению поставленных перед ним задач. В любой обстановке, под артиллерийскими обстрелами тов.Яицков всегда доставлял в боевые подразделения продовольствия и боеприпасы. 21 февраля 1945 года машина, на которой тов. Яицков доставлял боеприпасы, была выведена из строя осколками разорвавшегося снаряда. Невзирая на интенсивный артиллерийско-минометный обстрел, он под огнем исправил повреждение и в срок доставил боеприпасы на батарею, которая в этом бою сбила один ФВ-190."

Толмачева Елена