Яишницин Алексей Александрович
Яишницин

История солдата

Яишницин Алексей Александрович родился в 1924 году в Красноярском крае, Пировском районе, поселок Китиков. Мать Яишницина Устинья Гавриловна. Отец Яишницин Александр Петрович. Сестры Яишницина Антонина Александровна, Татьяна Алесандровна. Братья Яишницины Михаил Алексндрович, Владимир Александрович, Василий Александрович, Олег Александрович. Внучатая племянница Коробова-Шиверина Лилия Александровна.

Боевой путь

Призван в Советскую Армию Искитимским Райвоенкоматом, Новосибирской области 13 августа 1942 года. По одним данным погиб под городом Смоленск 11 марта 1943 года. Похоронен в с. Стопчище Смоленской области. По другим данным пропал без вести.

Сестра Яишницина Антонина Алесандрвна

Алексей перед уходом на фронт предчувствовал свою гибель, сказав матери, что не вернется с войны. После мать получив известие о гибели сына плакала, до конца жизни. Алексей был очень добрый и хороший человек, при жизни спешил помочь людям. Фото Алексея у меня было, но сейчас не вспомню, где оно.