Якимчук Семён Лукьянович
Якимчук
Семён
Лукьянович
рядовой / пехотинец

История солдата

Отслужив в армии женился на Арине Ефимовне (1916 г.р.). Оба трудились в колхозе, родили дочь Екатерину. В 1941 году, когда ему было 27 лет, был призван в одном из первых эшелонов на защиту Родины. В этом же году пришла первая похоронка. После поступала информация о пропавшем без вести. Лишь намного позже получилось выяснить, что прадед погиб в борьбе с фашистами на территории Украинской ССР осенью 1941г. Его имя есть на Стелле в Новосибирске у Вечного Огня. Моя бабушка, Арина Ефимовна, было труженикам тыла, есть медали. Вырастила дочь, трёх внуков и правнуков. Прожила до 82 лет. Умерла в окружении родных. И не смотря на то, что овдовела всего в 25 лет, ждала своего мужа с войны... всю жизнь ждала...

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Коченевский район Новосибирской области

Завершение боевого пути Украинская ССР

Был призван в Новосибирской области в 1941 году, одним из первых. После учебки был отправлен в Украинскую ССР и попал в плен, сразу бежал...