Якименко Илья Андреевич
Якименко
Илья
ефрейтор / химик

История солдата

30 июля 1913 г.р. Родился на Украине, село Грицев, шепетовского района, Хмельницкой обл. Участник боев на Халкин-Голе. До войны переехал жить и учиться в Ленинград. После техникума работал на хим. заводе Пластполимер. Во время блокады Ленинграда изготавливал на заводе пороха для фронта, после смены, вместе с женой дежурил на крышах города, тушил зажигалки, которые сбрасывали на дома немецкие самолеты. Жена -Якименко Клавдия Георгиевна, вместе они пережили блокаду, не просто пережили, а работая на нужды фронта, в критических, тяжелых условиях голода и смерти.  После войны был командирован в Берлин, для вывоза оборудования для родного завода. Дорогой мой дедуля, я помню тебя как мужественного, смелого и удивительно доброго человека. 1913-1997 гг.  Komandir12@gmail.com  +79219936777

Воинская специальность химик
Место рождения Село Грицев шепетовского р-на Хмельницкой обл Украина