Якименко Кузьма Тихонович
Якименко
Кузьма
Тихонович
подполковник

История солдата

Мой прадед начал свою военную карьеру с 1922 года красноармейцем  в 168 стрелковой роте.затем окончив курсы красных комисаров в 1924г стал пом.командира пулеметного взвода 1 стрелкового полка 1 стрелковой дивизии . С 1926г по 1927г окончил курсы комсостава РКСА сиб.во.и стал командиром учебно-пулеметной роты вплоть до 1932г и опять пошол на курсы в Ленинградский БТ.КУКС откуда выпустился нач.штаба ботальона 194 стрел.полка 65 стрел. девизии где и прослужил до 1939г был переведен 311 стрелковый полк командиром полка вплоть до 26.04.1941г далее назначен преподователем курсов ВЫСТРЕЛ в солнечногорске.С февраля 1944г командир полка 3й белорусский фронт 277стрел.девизия 850 стрел.полка.В боях за кенигсберг получил тяжолое ранение в живот и более 8 месяцев провел в госпитале в городе Горьком.С мая 1945г начальник оперативного отдела уреп районов особого военного округа а октября 1946 по август 1953г военный комиссар правдинского РВК Калининградской обл.

Место рождения Харьковская обл.Зачепиловский р-н.с Руновщина

Госпитали госпиталь г Горький