Якименко Николай Осипович
Якименко
Осипович

История солдата

Мой отец, Якименко Николай Осипович, родился 19 декабря 1915 года в Латвии на станции "Лудзу" (по-русски "Пожалуйста") на границе с Россией. Ушел на войну в 1941 году. В конце 1942 или в 1943 году попал в плен, в 1945 году был освобожден. 03.12.1966 года он умер, мне было 8 лет. Где он воевал мне рассказывал, но я был маленький и не помню. Послевоенные годы жил в Тульской области пос. Бородинский, Киреевского района. Мать, Якименко Татьяна Ивановна, родилась 7 ноября  1923 года в Орловской области. Была угнана в Германию в 1942 году, когда ей было 19 лет. Она умерла в 04.06.2008 году. Она тоже мало что помнила из рассказов отца о войне. Он вообще мало о войне рассказывал, видно ему было тяжело вспоминать.