Якимочев Константин Иванович
Якимочев
ефрейтор / автоматчик комендантского взвода штаба корпуса
Воинская специальность автоматчик комендантского взвода штаба корпуса
Место рождения деревня Морозовка Гороховецкого р-на Ивановской области

Медаль «За боевые заслуги»

Из наградного листа: "Во время боевых операций корпуса в районе городов Радом и Лодзь, находясь при штабе 9 полка в роте комендантской службы и регулирования, проявил себя мужественным и храбрым воином. Несмотря на артилерийско-минометный, обстрел вражеской авиации и нападения мелких групп противника на командный пункт продолжал мужественно и храбро выполнять порученные ему задачи по охране и обороне штаба корпуса. Все порученные боевые задания выполнил смело и добросовестно. Во время выполнения боевых заданий взял в плен двух вражеских солдат".

Орден Отечественной Войны II степени

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Орден "Красная звезда"

Из наградного листа: "Во время боевых действий корпуса, при прорыве обороны немцев западнее Одера и Берлинском направлении, находясь при штабе корпуса, в роте комендантской службы и регулирования, проявил себя мужественным, храбрым и дисциплинированным воином. Несмотря на артилерийско-минометный огонь противника, обстрел вражеской авиации, находясь на постах по охране и обороне штаба корпуса, мужественно и смело выполнял поставленные ему боевые задачи.

дочь Шуткина Раиса Константиновна

внук Шуткин Сергей Васильевич