Якимов Александр Дмитриевич
Якимов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

ЯКИМОВ Александр Дмитриевич призван Суздальским районным военкоматом Ивановской области (ныне Владимирской области с 1944 г.) в июне 1941 (перед самым началом Великой Отечественной войны) и направлен в школу шоферов в г. Ровно (Украина), где уже будучи красноармейцем встретил начавшуюся войну.

В документе, уточняющему безвозвратные потери, оформленном Суздальским РВК 24.09.1946 № 1/0436, стр. 21,  номер записи 52 (копия прилагается), указано что письма от него перестали поступать с октября 1941 г., данный факт подтвержден его матерью ЯКИМОВОЙ Натальей Игнатьевной.

Из описанных выше фактов следует, что с июня по февраль 1942 ЯКИМОВ Александр Дмитриевич сражался с немецко-фашисткими захватчиками, о чем писал в редких письмах матери с фронта (письма не сохранились), но в одной из кровопролитных ожесточенных схваток в самом начальном периоде Великой Отечественной войны погиб (вероятно в одном из упорных сражений в феврале 1942, которые велись Западным фронтом по защите от наступления врага стратегических направлений на Москву).

В связи с тем, что советские войска отступали и проводилась масштабная перегруппировка войск для перехода в контрнаступление в этот период войны, место захоронения ЯКИМОВА Александра Дмитриевича не установлено, какие либо документы о его гибели или захоронении не найдены, поэтому он считается пропавшим без вести.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, с. Кистыш Суздальского района Владимирской области

Боевое подразделение Призван и направлен в Школу шоферов г.Ровно
Завершение боевого пути В феврале 1942 пропал без вести. Место гибели или захоронения установить не удалось.
Принимал участие С начала войны и до 02.1942 сражался с немецко-фашистскими захватчиками в составе регулярных частей Красной Армии

Файлы