Якимов Евстигней Якимович
Якимов
Евстигней
Якимович

История солдата

Забирали моего деда на фронт в мае 1943 года, прямо с урока. Уходя на фронт,дедушка, которому было 17 лет, написал на школьной доске прощание классу. Его отца убило в том же 43-м, и видимо с непростым чувством дед уходил на фронт. Защищал до победы Москву(Люберецкий район). После войны служил в армии еще 5 лет,и вернулся домой только в 1950-м году, познакомился с нашей бабушкой. Страшно подумать-а ведь нас и не могло появится на свет, если бы он не вернулся тогда домой живым. Были награды и медали, но их давали играть детям, и поэтому они со временем потерялись.И наверное еще и потому,что деду эти награды были не так важны, потому что борясь с врагами, они просто выполнял свой долг перед Родиной, главное, для него был мир на нашей земле.  На парад " Бессмертного полка" я ходила со своим сыном, его внуком. И пусть мы не видели деда живым никогда, к сожалению, но он навсегда в наших сердцах и нашей памяти. Спасибо ему за Победу.