Якимов Фёдор Иванович
Якимов
Фёдор
капитан

Боевой путь

Ушёл на фронт из Читинской обл. Забайкальского округа. Воевал на озере Хасан и у реки Халхин-Гол. Был командиром артиллерийского орудия кавалерийского полка.Был передислоцирован и воевал под Москвой, дошёл до Киева, при форсировании Днепра в 1944г. был ранен и попал в госпиталь. Был демобилизован в 1944г. и направлен на службу в  г.Тамбов.

Внучка Чиханченко(Просандеева) Наталья Владимировна

Мой дедушка был очень добрым никогда не ругал нас с братом, а наоборот баловал, часто покупал нам всякие сладости. Часто это были пряники, дедушке они тоже нравились, а ещё ситро, так как дедушка называл сладкую газировку. Он часто водил нас гулять в Горсад и центральную часть города. Мы не жили с дедушкой в одном городе, поэтому приезжали только на летние каникулы. Мой дедушка проживал в городе Мичуринске Тамбовской области. Меня маленькую отправили пожить к бабушке с дедушкой, так как у моей мамы родился мой брат, поэтому я частично считаю себя Мичуринкой. Мы с дедушкой часто куда-то ездили, и я никогда не боялась, с дедушкой всегда было очень надёжно. Ещё когда мы были маленькие дедушка рассказывал нам сказки, часто они повторялись, но нам тогда это было не важно, мы просто очень радовались. Когда я стала постарше я пыталась узнать у дедушки про войну, дедушка всегда отвечал что это было очень страшное время и считал нам эти ужасы знать не надо. Только б не было войны, так говорили в то время, поскольку память была очень свежа, но и сейчас это остаётся актуальным. Война страшное время- голод, смерть и т.д., дедушка всегда старался чтобы всё можно было решить мирным путём. Поэтому не могу не написать, это до сих пор боль нашей семьи. когда мой дедушка должен был получить квартиру из за подлых действий местных органов моего дедушку парализовало. Мы постарались поднять дедушку, но конечно это стал уже другой человек. Бог им судья, но может быть тогда дедушка прожил бы дольше и увидел свою правнучку, а так моя дочь знает его только по фотографиям и нашим рассказам. Но моя память будет жить всегда со мной и я передам это своим потомкам. Я очень любила своего дедушку, всегда помню и Горжусь!!!