Якимов Илья Ильич
Якимов
Илья
Ильич
старшина арт.дивизиона / артиллерист

История солдата

Мой прадед родился в 1902 году селе Купрос Пермской губернии. Был призван в ряды Советской армии в августе 1941 года, дома осталась жена и пять дочерей мал мала меньше.

Служил в звании старшины отд.арт.дивизиона 1255 с.п.379 с.д. Калининского направления. В жесточайшем бою близ д. Зайцево Ржевского района Калининской области был тяжело ранен, много месяцев провел в госпитале и был демобилизован. Инвалид Отечественной войны II группы. За мужество и героизм, проявленные на фронте, был награжден орденом "Отечественная война II степени", медалью "За отвагу".

После войны добросовестно долгие годы трудился в колхозе в родном селе. Среди односельчан пользовался большим уважением.

В семье родился долгожданный сын. Все дети, несмотря на трудные военные и послевоенные годы, выросли и стали достойными гражданами своей Родины.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Пермская губерния село Купрос