Якимов Василий Дмитриевич
Якимов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

ЯКИМОВ Василий Дмитриевич призван 03.08.1942 Суздальским районным военкоматом Ивановской области (ныне Владимирской области с 1944 г.), зачислен в 1-й взвод курсантов-красноармейцев 2-й стрелковой роты 354 курсантского запасного стрелкового полка 4 запасной стрелковой дивизии МВО (вероятное место дислокации на март 1942 года: г. Владимир и г. Шуя Ивановской области, почтовый адрес: г. Владимир, п/я 165; г. Шуя, п/я 6).

После прохождения боевой подготовки 02.09.1942 отправлен в составе маршевой роты № 13696 (255) на фронт, что подтверждается соответствующим Списком (стр. 3, номер записи 13, копия прилагается).

Официальные сведения о движении маршевой роты вероятно не рассекречены или утрачены, поэтому маршрут следования, пункт назначения или сведения о воинском формировании, куда была направлена маршевая рота № 13696 (255) установить до настоящего времени не удалось, в этой связи место гибели или захоронения не известны.

Согласно документу, уточняющему безвозвратные потери, оформленному Суздальским РВК 31.07.1946 № 1/0344, стр. 13, номер записи 45 (копия прилагается), последнее письмо от ЯКИМОВА Василия Дмитриевича было получено в декабре 1943, адрес отправления не сохранился, что подтверждено его матерью ЯКИМОВОЙ Натальей Игнатьевной.

Из указанных выше фактов следует, что с сентября 1942 по февраль 1944 ЯКИМОВ Василий Дмитриевич сражался с немецко-фашистскими захватчиками, о чем писал в редких письмах матери с фронта (письма не сохранились), в одном из кровопролитных и ожесточенных боев этого периода Великой Отечественной войны погиб защищая свою Родину с оружием в руках.

Документы о месте его гибели или захоронении не найдены, поэтому ЯКИМОВ Василий Дмитриевич считается пропавшим без вести.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Кистыш Суздальского района Владимирской области

Дата призыва 3.08.1942
Боевое подразделение 1-й взвод курсантов-красноармейцев 2-й стрелковой роты 354 курсантского запасного стрелкового полка 4 запасной стрелковой дивизии МВО
Завершение боевого пути Пропал без вести в феврале 1944. Место гибели или захоронения не установлено.
Принимал участие Отправлен 02.09.1942 на фронт в составе маршевой роты № 13696 (255). C сентября 1942 по февраль 1944 сражался с немецко-фашистскими захватчиками.