Якимов Василий Григорьевич
Якимов
рядовой / стрелок

История солдата

Служил в 197 полку НКВД СССР. Единственное, что он рассказывал, как отстаивали каждый дом. В одном из обороняемых домов фашисты под стенами сделали подкоп и стена рухнула прямо на него. Он вернулся домой в 1943 году, по состоянию здровья, было какое-то заболевание легких. В Красноармейской книжке есть запись: "Благодарность Верховного Главнокомандующего объявленная в телеграмме войскам Донского фронта за успешную ликвидацию немецкой группировки под Сталинградом (02.02.1943)". В Красноармейской книжке по ошибке записан как Акимов и фамилия жены тоже указана с ошибкой, жена - Якимова Матрена Григорьевна. Дети: Якимова Людмила Васильевна, Якимов Константин Васильевич, Якимов Александр Васильевич, Якимов Николай Васильевич. Александр Васильевич (1921 г.р.) тоже служил, на Калининском фронте, поокончании войны вернулся с двумя ранениями в ноги. Николай Васильевич пропал безвести в 1943 году, лишь со слов известно, что он служил где-то на Днепре.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Иконницы Ростовский район, Ярославская область