Якимов Виктор Игнатьевич
Якимов
Виктор
Игнатьевич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

В феврале 1943 года призван в гвардейскую Витебскую стрелковую дивизию, в составе которой в качестве стрелкового пулеметчика и автоматчика участвовал в боях на Центральном, Брянском и первом Прибалтийском фронтах.

В начале 1944 года в боях на подступах к Витебску был тяжело ранен осколками рядом разорвавшейся мины лишился правой руки.

Несмотря на инвалидность прожил долгую, счастливую, полноценную жизнь, вырастил троих детей, получил высшее образование, пользовался почетом у односельчан, до последнего принимал парады и возглавлял ветеранскую организацию г.Сочи

Имел боевые награды - орден Славы и отечественной войны первой степени

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Алтайский край

Боевое подразделение Гвардейская Витебская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Витебск
Принимал участие Битва на Курской дуге

Орден славы, орден Отечественной войны первой степени

После войны

Несмотря на инвалидность покорил сердце первой красавицы на деревне, прожил долгую, счастливую, полноценную жизнь, вырастил троих детей, получил высшее образование, пользовался почетом у односельчан, до последнего принимал парады и возглавлял ветеранскую организацию г.Сочи