Якимов Юрий Андреевич
Якимов
Юрий
Мл. сержант / Связной

История солдата

Был призван в 17 лет (1941 г), Куйбышевским ГВК, Куйбышевской обл., г. Куйбышева. В июле 1941 г. поступил в Военно- морское училище в г. Владивостоке на мед. фельдшера. В декабре 1942 г. был направлен в 52 механизированную бригаду связным особого отдела НКВД. 22 февраля 1943 г. был награжден медалью "За Отвагу" за то, что находясь под сильным минометно-пулеметным огнем провника проявлял межество и стойкость, обеспечивал связь между н/п и Штабом. В этом бою получил легкое ранение. В марте 1943 г. пропал без вести. В семью приходили письма от девушки, которая его видела последний раз в конце февраля 1943 г. в г. Валуйки.

Воинская специальность Связной
Место рождения Россия, г. Куйбышев

Боевое подразделение 52 механизированная бригада
Завершение боевого пути На границе России и Украины

Неизвестен.

Воспоминания

После войны нашей семье приходили письма от девушки, с которой Юрий познакомился в конце февраля 1943 г. (в марте 1943 он пропал без вести) в г. Валуйки. Она надеялась, что он выжил. Помогала маме и его сестре (моей бабушке) его искать.

Юрий на отлично закончил школу. Очень много читал и мечтал стать врачом. В дальнейшем он и поступил в военно-морское училище на мед. фельдшера.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Находясь в зоне боевых операций под сильным миномётно -пулеметным огнем противника проявлял мужество и стойкость, обеспечивал связь между н/п и штабом.