Якимюк Михаил Константинович
Якимюк
Константинович

История солдата

Якимюк Михаил Константинович родился 19 августа 1928 года.  Ему было всего 14 лет, когда фашисты оккупировали Крым. Михаил вместе с отцом и своей тётей ушли в партизаны. М.К. нередко вспоминал, как трудно, голодно, холодно и страшно было в оккупированном немцами Крыму. Но, несмотря на все трудности и лишения, партизаны помогали Красной Армии – били врага, как могли под непрерывными бомбежками. Трудным был путь к победе, тяжёлой ценой она досталась Михаилу Константиновичу, на его глазах погибла тётя, не вернулся с боевого задания отец. После освобождения Крыма в 1944 году Михаил с обмороженными руками и ногами был доставлен в военный госпиталь, после лечения  работал на судостроительном заводе в г. Севастополе до конца войны. После войны жил и работал в Ялте. Умер в 2012 году.

Игнатьев Сергей Николаевич