Яковец Евдокия Тимофеевна
Яковец
Евдокия
Тимофеевна
Медсестра

История солдата

Моя мама Яковец (Дурнопьянова) Евдокия Тимофеевна родилась 1 марта 1925г. в сибирском селе Карбаиново, Тюкалинского района, Омской области, в простой крестьянской семье. Окончила семь классов сельской школы. Когда началась война, была мобилизована санитаром в 313 военный госпиталь. В последствии окончила курсы медсестры. Всю войну прошла с военным медицинским эшелоном, который вывозил раненных с переднего края, недавно прошедших боёв. Через её добрые и ласковые руки за всю войну прошло очень много раненых солдат красной армии, конечно за всё это время приходилось видеть и много смертей. Побывала во многих городах нашей страны и Европы, некоторые из них были разрушены почти до основания.  В 1945 году с госпиталем была передислацирована в Приморский край, Черниговский район, узловая станция п. Манзовка, где и познакомилась с будущим мужем Яковец Николаем Федосеевичем. За участие в Великой Отечественной войне была награждена: медалью 'За победу над Германией', орденом Великой Отечественной войны второй степени и многими юбилейными медалями. В мирное время всю свою остальную жизнь посвятила медицине, проработала медсестрой во многих медицинских отделениях : терапия, гинекология, хирургия. Евдокия Тимофеевна со своим мужем Николаем Федосеевичем прожила долгую счастливую жизнь, родив двух детей" дочь и сын", которые всё время будут помнить её доброе сердце, безграничную ласку и заботу.

Место рождения Омская область, Тюкалинский район, Солдатский сельский совет, село Карбаиново

Медаль за победу над Германией, орден Отечественной Войны 2-й степени