Яковенко Алексей Иванович
Яковенко
гв. лейтенант

История солдата

Мне не довелось никогда видеть этого замечательного человека, о нем я знаю со слов моей бабушки Павлий Анастасии Ивановны, ей он приходился родным братом. Вырос в многодетной семье, их мама умерла при родах, их осталось 6 детей. Мой прадедушка (в народе его называли дед Серебряк- почему , не знаю, ) женился и этих деток воспитывала другая женщина, которую волей судьбы звали также, как и их родную мать Наталья. Алексей приобрел военную специальность и с первых дней воевал, своей семьи у него не было, к сожалению ничего не могу сказать о наградах, знаю только, что последнее место службы - 18 гв. тбр, воинское звание - гв. лейтенант, погиб 14.08.1944г , похоронен : Литовская ССР, Рассейнский уезд,м. Эйрагола. По воспоминаниям он был добродушным, красивым, статным , очень обаятельным. Вечная память.

Место рождения с. Казьминское

К сожалению ничего о них не знаю, но точно знаю, что награды у него были.