Яковенко Григорий Иванович
Яковенко
Иванович
Техник-интендант 2 ранга / Начальник полевого армейского склада горючего № 597, сопровождал военные грузы
1904 - 12.09.1941

История солдата

Мой прадедушка был членом коммунистической партии с большим стажем (с 1925 года), занимал различные административные должности. В 1938 году был направлен в г. Западная Двина Тверской (Калининской) области, являлся председателем районного союза "Заготлен".

На фронт Григорий Иванович пошел добровольцем на второй день войны, призывался Свердловским облвоенкоматом. Младшей дочери Галине в это время было меньше месяца (она родилась 30 мая 1941 года). Прадедушка служил начальником полевого армейского склада горючего № 597 Ленинградского фронта, занимался также сопровождением военных эшелонов с ГСМ.

12 сентября 1941 года при бомбежке эшелона с военными грузами был смертельно ранен. Осколок, вытащенный из тела прадедушки, и ремень позже были привезены его другом жене Вере. От прадедушки сохранилось только одно письмо, написанное из Эстонии 16 июля 1941 года.

Воинская специальность Начальник полевого армейского склада горючего № 597, сопровождал военные грузы
Место рождения Молдавская АССР, г. Кишинев