Яковенко Иван Гаврилович
Яковенко
Гаврилович

История солдата

Яковенко Иван Гаврилович, родился 5 ноября 1904 года в селе Васильево Запорожской области  Мелитопольского района. Окончил 4 класса начальной школы в селе. Старое - Песчаное Бурлинского района Алтайского края в 1915 году.

В 1926 был признан годным к строевой службе Славгородским РВК Алтайского края. Зачислен в пехотный состав 36-ого территориального полка.

До 1971 года проживал в селе Старое – Песчаное Бурлинского района Алтайского края. С 1971-1975 в селе Новосельское Бурлинского района Алтайского края.

Умер 15 мая 1975 г.

Боевой путь

В августе 1941 года призван по всеобщей мобилизации Славгородским РВК в 380-ую стрелковую дивизию шофёром, с ноября 1942 по август 1945 воевал в 215-ом танковом полку шофёром сан.машины.

Демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1945 г.

Имеет правительственные награды: