Яковкин Иван Егорович
Яковкин
Егорович

История солдата

Мой папа, Иван Егорович, ушел на фрон в 1941 было ему 23 год из села Николаевка Кемеровской области.Встретился с моей мамой в Западной Украине, куда их направили защищать население от бандеровцев. Бендеровцы нападали на школы,больницы,садики.Убивали сочувствующих и поддерживающих Советскую власть.Налетят бандиты, натворят бед и назад в лес,свое убежище.За всю войну папа не был ранен, а от бандеровцев досталось.Потому и попал в госпиталь,где и познакомился с мамой,работавшей медсестрой.в 1947 году они пожинились.

Из папы еще долго выходили осколки.Один хранился,но он куда-то зателся. После демобилизациив 1954 году папа выучился на садовода и с семьей уехал к себе на Родину.

На фотографии моя мама (Бойницкая в девичестве) Антонина Сигизмундовна и папа Иван Егорович Яковкины.