Яковлев Александр Димитриевич
Яковлев
Димитриевич

Мой прадедушка Александр Димитриевич прошел всю войну с 1941 по 1945.

Он вернулся домой только в 1946 году, т.к. гнал немцев до Берлина

У тебя много наград и медалей. Они хранятся у нас в деревянной шкатулке. В детстве я любила перебирать их.

Своей жене - бабушке Наташе - он привез в подарок из ГЕрмании вилки и скатерть

Он работал ветеринаром и ходил за лошадьми на фронте. Потом, когда война закончилась, дед работал в колхозе и делал прививки коровам.

У моего деда золотые руки. Он потерял на войне большой палец руки. Но, когда вернулся домой, построил курятник в виде терема.

На двери дома, где жили бабушка с дедом, повесили красную звезду. Это означает, что здесь живет герой – участник Великой Отечественной Войны. Такие звезды красовались на многих домах, жаль, что не всем удалось вернуться с войны.

Дома дедушка ждала жена (бабушка Наташа - моя прабабушка) и маленькая дочка - Тося (моя бабушка). Тося мечтала быть санитаркой и мама сшила ей медицинскую сумочку

К сожалению, никого из них уже нет в живых, но мы помним и гордимся

Место рождения Новгород

Я была еще совсем ребенком и каждый год приезжала к бабушке с дедом в поселок
Каждый раз к моему приезду, дед сооружал качели, а потом разбирал их на целый год и бабушка плакала

ДО 3х лет меня воспитывали две бабушки и дедушка, потому что мои родители поженились совсем юными и им нужно было закончить институт