Яковлев Александр Викторович
Яковлев
Викторович
Гвардии ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой дед - участник финской компании и солдат Великой Отечественной войны. Служил в 49й гвардейской артиллерийско- зенитной дивизии. Награжден медалью "За отвагу". В мирное время работал шофером.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Петрозаводск

Боевое подразделение 49 гвардейская артиллерийскчя зенитная дивизия
Завершение боевого пути Октябрь 1945

Прошел всю войну

Воспоминания

Дедушка во время войны потерял семью- жену и двух дочерей- несмотря на поиски, так и не смог узнать об их судьбе. После возвращения с фронта через некоторое время познакомился с моей бабушкой, стал ей помогать по хозяйству- в 1949 году они поженились. Дед принял бабушкиных детей как родных: это были моя мама и мой дядя- они всегда говорили, что он стал им настоящим отцом, а я узнала, что дед мне не родной, только в подростковом возрасте. Мое детство было счастливым, потому что у меня были самые любимые дедушка и бабушка!

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"