Яковлев Алексей Дементьевич
Яковлев
Дементьевич
Солдат

История солдата

Яковлев Алексей Дементьевич родился в 1916году 28 апреля. Закончил начальную школу, всего три класса. Пошёл работать рыбаком. в 1938 году его призвали в армию, в это время началась Финская война. Это была первая война которую прошёл мой прадед.

В 1941 году началась Великая Отечественная война, прадед прошёл всю войну. Был сильно ранен, лежал в госпитале, но снова вернулся в ряды нашей армии. За бои под Сталинградом получил медаль "За Отвагу", дошёл до Берлина,был награждён Орденом Красной Звезды.За боевые действия во время войны получал боевые награды. Домой вернулся в 1946 году.

В 1947году женился, родилось шестеро детей. Умер мой прадед в 1985году 9 мая. Все его награды сейчас находятся в музее "Боевой славы" села Икряное.