Яковлев Алексей Ефимович
Яковлев
Ефимович
Гв. рядовой

История солдата

Родился и жил в родном селе отца. Женился на прапрабабке Парасье. В 1944 году был призван в армию, а уже в 1945 году в с. Шерейеш был ранен в руку. Из-за этого его перевели в госпиталь, который 10 января был сожжен. 24 января 1945 года посмертно был удостоен медали "За отвагу"

Место рождения с. Малый Молокиш, Рыбницкий р-н, МССР

Боевое подразделение 5 вд гв. див.
Завершение боевого пути Венгрия, варм. Фейер, с. Шерегейеш
Плен Неизвестно
Госпитали госпиталь в с. Шерегейеш, Венгрия

Воспоминания

Мой прапрадед Алексей воевал. Неважно, сколько медалей он получил, сколько фашистов он убил! Но даже то, что он не струсил, уже великий подвиг. Не каждый бы смог вынести такую психическую и физическую нагрузку. На твоих глазах убивали друзей, товарищей и просто мирных жителей. Даже при том, что у него было 4 ребенка и жена, он ушел. Ушел на войну. Но он знал, что он сражался за их жизни. Большое спасибо, прапрадед Алексей! Спасибо за мирное небо и за то, что я могу рассказать сейчас о тебе и твоих подвигах!

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"