Яковлев Анатолий Дмитриевич
Яковлев
Анатолий

История солдата

Яковлев Анатолий Дмитриевич родился 1987 году в деревне Крусаново, Антроповского р-на,Костромской области.

С отличием закончил Церковно-приходскую школу. По окончании обучения получил Царскую грамоту.
До начала войны работал председателем колхоза.
Воспитал четырех сыновей,один из которых, Александр Анатольевич (1924 г.р.), также был призван на фронт в конце войны. Обучался на диверсанта, но впоследтсвии служил в пограничных войсках в городе Кушка.

После войны вернулся в родную деревню Крусаново, работал в леспромхозе. В свзяи с полученным ранением не мог продолжать работу в леспромхозе и пошел работать заведующим магазина.

Яковлев Анатолий Дмитриевич умер 25 сентября 1952 года от ранений.

Место рождения Крусаново

Боевое подразделение Связист 2-ой стрелковой дивизии на Воронежском фронте.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Прагу. Битва за Берлин. Битва за деревню Литовка

Участник Великой отечественной войны, призван на фронт в январе 1943 года Антроповским РВК Ярославской области. Служил в звании красноармейца, в должности свзязист 2-ой стрелковой дивизии на Воронежском фронте. В Сентябре 1943 г. награжден орденом "Красная звезда"   за то, что поддерживал бесперебойную свзяь с батальоном, находясь под огнем немецких танков. В ноябре 1944 г. в звании сержанта был награжден медалью "За боевые заслуги" за форсирование Днепра. Участвовал во взятии Праги, дошел до Берлина. Имел несколько ранений.

" Орден "Красная Звезда"

За бесперебойную связь с батальоном,находясь под минометным,артеллерийским и ружейным огнем.