Яковлев Деомид (Диамид) Иванович
Яковлев
Деомид
(Диамид)

История солдата

Дедушка родился в 1905 году. Жил в деревне Осиновка Курганской губернии. В 1927 был призван на службу в Красную Армию. Отслужил, работал,завёл семью. А потом грянула война. Дед был призван по мобилизации Ленинским ГВК г. Челябинск и зачислен в 182 стрелковый полк НКВД - стрелком. С июня 1941 по январь 1942 служил в 271 стрелковом полку НКВД шофёром. Далее до мая 1943 воевал в 218 запасном стрелковом полку телефонистом. Был назначен начальником 95-ой контрольно-ремонтной станции "Сон" Демобилезован в июле 1945года. Боевой путь деда был отмечен многими медалями, в том числе и "За оборону Сталинграда" и "За победу над Германией". Дожил дедушка до мая 2002года. Мы его внуки и правнуки помним его и благодарны ему за его подвиг! За его Победу!