Яковлев Евгений Ефимович
Яковлев
Евгений
Ефимович
старшина

История солдата

Мой дедушка  Яковлев Евгений Ефимович родился 4 сентября 1918 года в  с. Дельная Дубрава  Ламского района  Тамбовской области.  Окончил 7 классов  школы и курсы механика по тракторам.  25 октября 1939 года   Ламским районным военным комиссариатом  был призван на действительную военную службу. Служил он  в артиллерийском истребительном противотанковом полку № 595.  В годы войны воевал на Воронежском, 2  и 3 Украинских фронтах, освобождал города Румынии, Болгарии, Югославии и др. Был командиром танка, старшиной  батареи. Имеет награды : медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией  в ВОВ» и орден Отечественной войны II степени. Также у него есть благодарности Главнокомандующего Сталина  за освобождение городов:  Харьков, Бендеры, Констанца, Шумен.

Демобилизовался он в звании старшины  3 мая 1946 года и вернулся  в Тамбовскую область.