Яковлев Фёдор Михайлович
Яковлев
Фёдор
Старшина / Командир взвода

История солдата

Мой дед прошёл всю войну и дожил в мирное время до глубокой старости. Во время войны дедушка служил в санроте. Знаю о его службе очень мало, но помню рассказ своей матери о том, что в своём последнем бою дед вынес с поля битвы 30 раненых солдат. За что был награждён орденом Красной звезды. Также имеет орден Отечественной войны. И ещё помню, как мама говорила, что её отец, прийдя с войны, не рассказывал ничего о службе... Я думаю, что он столько насмотрелся горя, боли, слез, покалеченных человеческих тел и судеб, что замолчал до конца своей жизни. Как говорится "ключ, замок" или "не буди лиха..."

На войну был призван сын дедушки, Яковлев Степан Фёдорович. Прослужил мой дядя два месяца и пропал без вести где-то на Кубани... Было ему в то время 19 лет...

Низкий поклон нашим предкам за наше мирное время. Спасибо вам, дорогие!

Воинская специальность Командир взвода