Яковлев Фёдор Яковлевич
Яковлев
Фёдор
стрелок

История солдата

Родился в деревне Малые Кибечи. Получил среднее образование. В июне 1941 года окончил Малокибеченскую среднюю школу. До войны трудился счетоводом. Член ВЛКСМ. Мобилизирован 27 августа 1942 года в 1-й стрелковой полк в г.Цивильск. С 24 июня 1943 года по 11 мая 1944 года - Стрелок отдельного ботальона автоматчиков при 33-ей Гвардейской стрелковой дивизии 8-ой Армии Юго-Западного фронта. 27 июля 1943 получил слепое осколочное ранение правого коленного сустава. Ампутация правого бедра по поводу флегмоны правого бедра. Лечился в эвакгоспитале № 3215. После демобилизации 2 июля 1944 года трудился бухгалтером в Шихазанах, затем с 28 мая 1945 года в родном колхозе.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.04.1946 за № 204/65 награжден орденом "Красная звезда". Также награжден медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг."

Место рождения д. Малые Кибечи Чуващской АССР

Боевое подразделение 33-ая Гвардейская стрелковая дивизия
Госпитали 3215

Награды

орден "Красная звезда" и медал " За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг."