Яковлев Георгий
Яковлев
Георгий
машинист
Дата смерти: 1962

История солдата

история моего прадеда рассказаная его женой и дочерью: Сирота Георгий был помошником машиниста,только жинился когда началась война.Тульское отделение жд вокзала своих машинистов и помошников не отпускало в ряды солдат,но военную технику поезда и составы тульского жд к местам военных действий доставляли постоянно. Георгий и его друг машинист говорили всегда "Кто? Если не мы".В 1942 году при разгрузке состава,вблиз линии боевых действий был сильно ранен его товариш- машинист,Георгий получил ранение в ногу,но "состав нужно вернуть в тулу!" мой прадед будучи раненым сутки вел состав в одиночку. Вернувшись в Тулу сам и доставив раненого друга, Георгий отказался от гостопилизации и через неделю опять отпрапвляется с техникой.  Хочу напомнить что составы жд были на паровой тяге! то есть работали на угле! в 1945 году был наражден "За доблесть".

Воинская специальность машинист
Место рождения Тула