Яковлев Иван Денисович
Яковлев
Денисович
младший сержант

История солдата

Яковлев Иван Денисович, мой двоюродный дед. Был приёмным ребёнком в семье. Родился в с. Карачун в очень бедной семье. Его мать умерла. И он остался с глухонемой очень старенькой бабушкой. Они жили в проголодь. Баба Анюта (Анна Демьяновна) забрали истощенного малыша с мужем себе. Спасли от голодной смерти. Дали ему свою фамилию и отчество. Так он и стал расти в семье. в молодости очень хотел научится играть на аккордеоне. В 18 лет забрали в армию. После армии сразу попал на фронт.

Из извещения (похоронка) ... Ваш сын мл.сержант Яковлев Иван Денисович уроженец с. Ступино Березовского р-на Воронежской обл в бою за Социалистическую Родину верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 22.12.43 года. Похоронен Рудники им.Ленина Криворожского р-на Днепропетровской обл...

записано со слов мамы

не известен