Яковлев Иван Григорьевич
Яковлев
лейтенант / техник

История солдата

Родился 26 ноября 1909 г. в городе Клинцы Брянской области. Отец Яковлев Григорий, мать Яковлева Просковья Степановна, сестра Яковлева Федосья Григорьевна. Женился 06 февраля 1930 года на Лучкине Надежде Фадеевне. Были дети Яковлева Жанна Ивановна 07.01.1937 г.р. (моя тетя) и Яковлев Владимир Иванович 05.12.1938 г.р. (мой отец). Техник лейтинант 115 с/п проходил службу в кадрах Советской Армии с 13 сентября 1930 года по 6 марта 1946 года. 19 января 1944 года был тяжело ранен (осколочное ранение). Из командировочного предписания известно, что с 25 по 31.07.1945 года с ним восемь солдат отправили в город Арнсдорф и обратно для перевозки боеприпасов. После войны работал в автоколонне. За время работы получил 99 поощрений и вознаграждений, награждался почётными грамотами, неоднократно заносился на доску почёта.

Имеет награды:

- орден Красной Звезды