Яковлев Иван Константинович
Яковлев
Константинович
красноармеец / музыкант духовых оркестров

История солдата

Яковлев Иван Константинович был призван 03 ноября 1941 года Гусь-Хрустальным военным комиссариатом Владимирской области... Направлен в 1134 сп 338 сд, которая формировалась в г. Пенза. Дома у Ивана остались четверо детей и беременная жена... По рассказам брата Ивана - Василия (воевали вместе), в ходе боёв под Москвой при освобождении Наро-Фоминского района, Иван на глазах брата погиб от прямого попадания снаряда (бомбы, мины)... После боя, Василий облазил район взрыва, но среди разорванных в клочья останков солдат (наступление измерялось метрами, под постоянным артиллерийским и миномётным обстрелом, были перемешаны кровь и грязь...) не смог опознать брата... Хоронили всех в братских могилах... И целых... и разорванных в клочья, практически части тела... В феврале 1942 года домой пришло извещение ("похоронка") о том, что красноармеец Яковлев Иван Константинович пропал безвести... В марте 1942 года родилась моя мама... Спасибо, тебе, дед... ЗА ПОБЕДУ... ЗА ЖИЗНЬ... ЗА ВСЕХ НАС...

Воинская специальность музыкант духовых оркестров
Место рождения Владимирская обл. г. Гусь-Хрустальный

Боевое подразделение 1134 сп 338 сд 33 А ЗапФ

Наступление под Москвой... С 18 декабря 1941 года... Бои за освобождение Наро-Фоминского района и... БЕССМЕРТИЕ...