Яковлев Иван Яковлевич
Яковлев
житель блокадного города

Мой прадедушка Иван Яковлевич в голодные годы вслед за сыновьями переехал из деревни в Ленинград.

Его отца Якова в деревне все звали Яшенькой, поэтому при выписке из деревни сыновей и дочерей писари в документах указывали фамилии Яшенькин, Яшенкин(а), Яшинкин(а) (вы чьи? - Яшенькины), поэтому они приехали в Ленинград с разными фамилиями.

Работал на судостроительном заводе им.Жданова (ныне Северная верфь) слесарем-инструментальщиком. В блокадные годы продолжал работать, жил с бабушкой Еленой Сергеевной и младшей дочкой Анной на проспекте Стачек.

Умер от голода в январе 1942. Гроб стоял в квартире, пока сын Николай, служивший на Ленинградском фронте, смог приехать и похоронить. Похоронен на Волковском кладбище.

Место рождения Смоленская обл. пос Тесово

Боевой путь

Житель блокадного Ленинграда, рабочий, судостроительный и судоремонтный завод им. Жданова. Умер от голода

Елена
Яковлева Елена Сергеевна