Яковлев Кирилл Семёновоч
Яковлев
Кирилл
Семёновоч
старший лейтенант гвардии

История солдата

Родился мой прадедушка (бабушкин папа)25 мая в 1914 году в городе Суммы на Украине. Через пять лет семья Яковлевых перебралась в г. Минеральные воды. Мой прадедушка закончил 111 школу (школа Коминтерна) . Затем училище(училище №4),учился до начала войны.

Боевой путь

На войну мой прадед ушёл в августе 1941 г. Попал в одну из частей 1-го Украинского Фронта. Служил в гвардейских войсках. Начал войну сержантом. Воевал за Ростов, Сталинград. Участвовал в Сталинградской битве, освобождал Украину, участвовал в боях за освобождение Европы. С боями за освобождение Праги встретил Великую Победу. Награжден Орденом Красной Звезды(1943), медалью "За Отвагу"(1943), орденом Отечественной Войны 2-ой степени, и медалью " За взятие Праги"(1945).

Вернулся домой мой прадедушка в августе 1946 года, в звании гвардии старший лейтенант. После войны ещё 3 года работал в 4 училище, затем перешёл в Вагонное депо, где и проработал до пенсии (1974). Умер мой прадедушка 25 января 1985 году, похоронен на городском кладбище в городе Минеральные  Воды...