Яковлев Константин Изосимович
Яковлев
Константин
Изосимович
Ефрейтор / Старший бригадир ремонтного взвода

История солдата

Яковлев Константин Изосимович участвуя в боях с немецкими захватчиками, был легко ранен 23 марта 1943 года в районе г. Брянска, сражаясь в составе 158 с/бригады в должности стрелка. С 1944 года работал старшим бригадиром ремонтного взвода 27 Автополка. За это время приявил себя дисциплинированным, требовательным командиром. Хорошо организовал ремонт автомобилей в полевых условиях, в результате чего не было ни одного случая простоя автомашин из-за несвоевременного ремонта.

Его бригада по ремонту автомобилей марки форд-6 выполняя норму на 150-190%, отремонтировала за полтора месяца 25 автомашин и 41 автомашину текущего ремонта и тем самым обеспечивал успешное выполнения задания командования поставки боеприпасов действующим частям фронта.

Воинская специальность Старший бригадир ремонтного взвода
Место рождения Новосибирская обл., г. Кемерово, Кировский р-н

Боевое подразделение 158 стрелковая бригада/ 27 автп 10 автбр 3 БелФ
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Брянск
Госпитали 202 зсп

Каким мы его помним

Константин Изосимович был человеком добрым,веселым и заводным. Он играл на баяне, любил музыку, песни и танцы.

Медаль «За боевые заслуги»

Даты подвига: 23.03.1943 Был ранен в составе 158 стрелковой бригады в районе г. Брянска Приказ подразделения №: 595 от: 07.06.1945 Издан: ВС 3 Белорусского...