Яковлев Леонид Евдокимович
Яковлев
Леонид
Евдокимович

История солдата

Родился 5 августа 1915 года в селе Чебаки Макушинского района Курганской области в семье крестьян. В сентябре 1938 года был призван в ряды РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия). Во время службы в армии участвовал в «Советско - Финской войне 1939 – 1940 г.г.». В 1940 году поступил в авиационно-техническое училище. В первые же дни Великой Отечественной Войны был мобилизован на фронт. В июне 1941 года был распределен на Резервный фронт (командующий маршал Буденный С.М.), который стоял под Москвой. Был летчиком-истребителем. После ранения в 1941 году был отправлен на Дальний восток на авиационную базу. Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени (второй тип), медаль «За победу над Японией», медаль «За победу над Германией 1941 – 1945гг.», и другие. Умер 15 июля 1986 года

Место рождения Село Чебаки Макушинского района Курганской области

Завершение боевого пути Дальний восток

Орден Отечественной войны II степени (второй тип)

После войны

Работал инструктором в аэроклубе. С 1952 работал на Казанском комбинат стройматериалов (Кирпичный завод). Неоднократно избирался председателем парткома, председателем заводского комитета (профсоюз). Вырастил двоих сыновей.